ZERO1引越センター 個人情報保護方針

当社は、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)を適切に保護することが重要であると認識し、以下のように会社として取り組んでおります。

1.適切な個人情報の収集、利用、提供、預託を行います。

個人情報を本人の意思に反して収集、利用、提供、預託することは、権利の侵害になると共に事業者としての信頼を失うことになります。そのため、個人情報の収集、利用、提供、預託等の管理ルールを明文化し、個人情報の適切な管理を行います。
お客様から個人情報を収集させていただく場合は、収集目的、当社の問合せ窓口等を明示したうえで、必要な範囲の個人情報を収集させていただきます。
法的な要請等によらない限り、お客様の事前承認なく第三者に開示・提供することはありません。また、お客様の個人情報を業務委託先に提供する場合は、守秘契約等によって業務委託先に個人情報保護を義務付けるとともに、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

収集目的

  • 引越の見積書の作成及び引越作業のため
  • 引越に付帯するサービスを提供するため
  • お客様にZERO1引越センターのサービスに関する情報をお送りするため
  • お客様のご意見ご感想についてのアンケート等を行うため

2.個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止する対策を行います。

個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止するため、不正アクセス対策、ウイルス対策等の情報セキュリティ対策を行います。

3.法令およびその他の規範を遵守します。

個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、社内規程に準拠して行動します。また、役員を含む就業者に教育・啓発を実施します。

4.個人情報保護コンプライアンス・プログラムの継続的改善を行います。

個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定し、実施し、維持し、および継続的改善を行います。

5.個人情報を第三者に提供する事が予定される場合の事項について

個人情報を第三者に提供する事が予定される場合は、下記記載の内容をホームページ等で公表することとします。

  • 第三者に提供する目的
  • 提供する個人情報の項目
  • 提供の手段又は方法
  • 当該情報の提供を受ける者又は提供を受ける者の組織の種類、及び属性
  • 個人情報の取扱いに関する契約がある場合には、その旨

6.個人情報の委託

個人情報の取扱いの全部または一部を委託することがあります。委託にあたっては、十分な個人情報の保護水準を満たしている者を選定し、委託を受けた者に対する必要、かつ適切な監督を行います。

7.個人情報提供の任意性

個人情報のご提供は任意です。ただし、必要な個人情報をご提供されない場合には、上記利用目的を達成できない場合があります。

8.本人が容易に認識できない方法によって個人情報を取得する場合

当社が提供しているWebサイトでは、利用者のアクセス履歴等の情報を取得するために、一部のページでクッキー等を使用している場合があります。

9.ご紹介とお問合せについて。

当社は、お客様の個人情報を、あらかじめお客様に明示した収集目的等の範囲で利用します。
お客様の個人情報の照会、訂正、削除につきましては、後述する電話番号の問合せ窓口に、ご本人からご連絡ください。

本方針および当社の個人情報の取り扱いに関するお問合せ窓口
電話番号: 0120-43-5501
〈株式会社J.C.O.S個人情報保護管理〉
経営企画部 社長室 室長
〒107-0052 東京都港区赤坂8-10-22 ニュー新坂ビル 3F
TEL:03-3272-1188  FAX:03-3272-118
〈認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先〉
認定個人情報保護団体の名称: 一般財団法人 日本情報経済社会推進会
苦情の解決の申し出先: 個人情報保護苦情相談室
住所: 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話番号: 03-5860-7565/0120-700-779

ページの先頭へ